S&P: В банковском секторе сохраняются значительные системные риски
4 окт 09:41
Читайте также:
- Риски российских частных банков снижаются09.11.2009 |15:01 
- ПРОГНОЗ: Просрочка в российских банках вырастет до 20%29.10.2009 |14:39 
- Число проблемных банков в России сократилось вдвое28.10.2009 |12:21 
- Банковские кредиты подешевели почти до докризисного уровня23.10.2009 |12:51 
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинги российского ОАО АКБ «Росбанк», входящего в состав французской группы Societe Generale, и вывело из списка «на пересмотр» с негативным прогнозом. В Российской Федерации и российском банковском секторе сохраняются значительные системные риски, отмечают в S&P.
Кредитные рейтинги подтверждены на уровне «BB+/B» и рейтинг по национальной шкале «ruAA+».
Рейтинги Росбанка отражают высокий, по мнению S&P, уровень системных рисков в Российской Федерации и в российском банковском секторе. 
«Мы ожидаем, что в 2009 г. объем российской экономики сократится на 6%, что обострит проблемы Росбанка — потери по ссудам, неустойчивость ресурсной базы и ликвидности, а также минимальный уровень капитализации», — заявил кредитный аналитик Standard & Poor’s Сергей Дементьев.
Однако стратегически важное положение Росбанка в составе французской группы Societe Generale, ее заметное присутствие в России, а также поддержка в области финансирования и управления рисками создают определенный противовес этим негативным факторам, считают в S&P.
«Прогноз по рейтингам «Негативный» отражает наши ожидания того, что качество активов Росбанка в 2009-2010 гг. продолжит ухудшаться, оказывая давление на финансовые результаты и капитализацию», — пояснил г-н Дементьев.
БКС Экспресс
 
	 






